Все для здоровья
Большой Гостиный Двор, Невский проспект, д. 35 перинная линия 1 этаж  8-981-1966926
ТРЦ Питерлэнд, Приморский проспект д. 72, 2 этаж секция 2.24  8-911-1475281
Санаторий Сестрорецкий курорт, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, д. 2 корпус 3  8-911-1475279

БОРЬБА С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

КатегорияФитнес
Дата создания: 2014-11-24
Комментарии: 0

Когда на бедрах, ягодицах, животе образуются неровности, бугры, позже затвердения и явные признаки одряхления кожи и рыхлой соединительной ткани – это целлюлит. Такому косметическому дефекту подвержены преимущественно женщины, потому что у них немного иное расположение клеток соединительной ткани, чем у сильного пола. Но некоторое подобие целлюлита можно наблюдать у мужчин, предрасположенных к полноте.

Целлюлит связан с общими правилами роста, формирования и старения живых тканей, а удаление его – с процессом омоложения рыхлой соединительной ткани. Выход здесь один: необходимо удалить из ткани избыток неживого межклеточного вещества – разрушить все сложившиеся склеившиеся волокна и вывести их из организма.

Удалить из ткани избыток неживого межклеточного вещества можно очень грубым массажем бедер, ягодиц, живота, их разминанием, но удается это только частично, поскольку трудно таким образом проникнуть в глубокие слои ткани. К тому же это весьма болезненно. Ведь она пронизана нервными окончаниями и кровеносными капиллярами, которые при грубом массаже разрываются и образуют целую сеть микрогематом (синяков), что впоследствии чревато вторичными осложнениями. В этих местах происходит нежелательное сращение (спайки) различных структур ткани. Это же маленькие ранки!

Ситуация кардинально меняется, если эти массажные манипуляции производить на фоне биомеханической стимуляции мышц в этом вам поможет Виброплатформа PowerBoard Casada – вовлечения натянутой мышцы в продольно колебательный режим работы, как это происходит в естественных условиях направления мышц (мышечный тремор – дрожание). Колебания определенной формы, частоты и амплитуды передаются на эти мышцы с вибратора прибора. При этом энергичная вибрация (по существу, вибрационный массаж) прямо адресована к самым глубоким отделам мышц. Если пощупать стимулируемый участок тела, можно четко различить вибрирующие мышцы и примыкающие к ним соединительные ткани. На ощупь даже с большей точностью, чем на рентгене, определяются неровности, затвердения, следы предыдущих травм в виде впадин и рубцов, шарики отложившегося и изолировавшегося жира.

Размять эти ткани, освободить их от слипшихся отложений, разорвать их не составляет труда, делая это самостоятельно на Виброплатформе PowerBoard Casada или с помощью массажиста. Соединительная ткань должна быть рыхлой с множеством подвижных клеток, циркулирующих в ее руслах. Только в этом случае она полноценно выполняет как свои механические, так и иммунные функции.

Массажный мир