Все для здоровья
Большой Гостиный Двор, Невский проспект, д. 35 перинная линия 1 этаж 8  8-812-9200613
ТРЦ Питерлэнд, Приморский проспект д. 72, 3 этаж секция 3.39  8-911-1475281
Санаторий Сестрорецкий курорт, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, д. 2 корпус 3  8-911-1475279

КАК ВЫБРАТЬ МАССАЖНОЕ КРЕСЛО

КатегорияМассажные кресла
Дата создания: 2014-10-17
Комментарии: 0

На сегодняшний день массажные кресла — это сложные высокотехнологичные устройства, предназначенные для проведения аппаратного массажа. С их помощью вы можете массажировать не только спину, но и другие части тела: голову и плечи, руки, ноги и даже стопы. В дорогих моделях можно массировать даже предплечья и кисти рук. В зависимости от сферы применения, существующие массажные кресла можно условно разделить на три категории: для бизнеса (Вендинговые), офисные, для домашнего применения.

Кресла для дома — прочные, простые в управлении, многофункциональные конструкции, предназначенные для использования в домашних условиях. Они выделяются сложной формой подлокотников и наличием всевозможных дополнительных приспособлений, используемых для массажа. Как правило, они запрограммированы на выполнение различных массажных функций, комбинации которых включаются автоматически. Отдельные модели комплектуются нефритовыми пластинами, приставками для массажа рук, бедер и ступней, а также столиками для чая, гидромассажными ванночками. Для снижения стоимости большинство бюджетных версий лишены таких функций, как подключение наушников, card-reader, mp3 или DVD-плеера.

   Перечислять особенности существующего ассортимента очень сложно, так как ежедневно появляются новые, более совершенные версии для дома. Наример такие хиты продаж, как: Senso 2 Casada,Senator 2 Casada , SL-A30-6 iRest, SL-A31 iRest, Organic 2 Ergonova представленные Массажным миром.

Офисные эргономичные массажные кресла, предназначенные для обустройства рабочего места в офисе или дома. Внешне они похожи на обычные офисные кресла, но оснащены различными механизмами для массажа (роликами, воздушно-компрессионными подушками). В зависимости от модификации, кресло может прогревать организм, выполнять общий и локальный массаж, работать в различных режимах: роликовом (разминающий, постукивающий, шиацу, прокатывающий), вибрационном, воздушно-компрессионном.

 Вендинговые кресла — это уникальные массажные кресла, оборудованные специальным купюроприемником (можно использовать банкноты достоинством в 10, 50 и 100 рублей), такие как: RT-M06A SensaRT-M06G Rongtai. В зависимости от номинала помещенной в него купюры выбирается вид, программа, интенсивность и продолжительность оздоровительного массажа. Пульт управления находится, как правило, на подлокотнике кресла. Устанавливают их в оживленных людных местах: торговых центрах и салонах красоты, тренажерных залах и саунах, гостиницах и аэропортах, пансионатах и пр.Проблем с установкой таких конструкций не возникает, так как они работают от обычной электросети с напряжением в 220 V. Отдельные модели кресел оснащают модемами, с помощью которых контролируют работу устройства на расстоянии.

            При покупке массажного кресла Массажный мир рекомендует Вам определиться с основными критериями выбора:

  • Дизайн и внешний вид. Помня о том, что «встречают по одежке», внешнему виду производители уделяют особое внимание — кресла должны быть не только эргономичными, но и максимально презентабельными. Именно поэтому для обивки используют гигиеничную, комфортную, приятную на ощупь кожу. Натуральная кожа выглядит роскошно и дорого, требует бережного отношения и тщательного ухода: EP-30002 PanasonicEP-MA70 Panasonic. Искусственный заменитель смотрится презентабельно и стильно, не изнашивается, не деформируется и легко чистится: Kennedy 4 CasadaBismarck 2 CasadaBalancer ErgonovaVenerdi Amato Takasima, SL-A50-1 iRest. И та, и другая обивка может быть окрашена в любой цвет. Тем не менее, для установки в общественных местах чаще всего выбирают кресла с обивкой в темных тонах: черной, коричневой, серой: Ergoline ErgonovaSL-А28-1 iRestBismarck Casada. Подбирая модель кресла для дома, многие отдают предпочтение воздушным светлым тонам (бежевым, белым): EP-MA70 PanasonicVenerdi Amato TakasimaSL-A50 iRest.
  • Мотор: Это одна из важнейших составляющих любого механизма. Именно от его мощности и качественных характеристик зависит количество и эффективность процедур, а также продолжительность работы кресла. Оптимальным вариантом станет массажный блок, оснащенный несколькими двигателями, которые работают автономно друг от друга и обеспечивают проведение различных видов массажа (каждый мотор «отвечает» за свой участок);
  • Ролики: пожалуй, самый важный механизм конструкции. В зависимости от модификации, кресла могут быть оснащены четырьмя или шестью эргономичными роликами, выполненными из современных эластичных материалов. Именно на их перемещении и основан принцип действия массажных кресел. Причем, ролики волнообразно двигаются вверх и вниз, выполняют круговые движения, а также расходятся в разные стороны. Они имитируют движения пальцев, ладоней, кулаков, кистей рук, разминают, растягивают, поколачивают, похлопывают массируемые участки, надавливают на расположенные по всей поверхности спины биологически активные акупунктурные.

         Массажный мир