Все для здоровья
Большой Гостиный Двор, Невский проспект, д. 35 перинная линия 1 этаж  8-981-1966926
ТРЦ Питерлэнд, Приморский проспект д. 72, 2 этаж секция 2.24  8-911-1475281
Санаторий Сестрорецкий курорт, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, д. 2 корпус 3  8-911-1475279

ВЫБИРАЕМ МАССАЖНУЮ ПОДУШКУ

КатегорияМассажные подукши
Дата создания: 2014-10-30
Комментарии: 0

       Сегодня на рынке представлено огромное количество различных моделей массажных подушек. Как же выбрать ту, которая действительно нужна именно вам, и не ошибиться? Давайте с вами, в этой статье перечислим и рассмотрим основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе массажной подушки.

Основные моменты, которые стоит учитывать при выборке массажной подушки

1. Компания-продавец/производитель. Обратите внимание на срок существования фирмы на российском рынке. В идеале желательно, чтобы компания имела историю и в Европе. Серьезные компании – это не только залог того, что вы приобретаете качественный продукт, но и гарантия, что в случае поломки вам будет куда обратиться.

2. Обратите внимание собственно на условия гарантии. Крупные, надежные компании часто предоставляют расширенную гарантию – не только ремонт изделия, но и, например, обмен в течение определенного срока. Все условия можно посмотреть на сайте продавца либо получить телефонную консультацию.

3. Страна производства. Китай, Сингапур, Тайвань, Корея, Англия и Германия – изделия этих стран представлены российскому покупателю.

Естественно, что и разброс цен велик. Чему же отдать предпочтение? Самые недорогие массажные подушки – китайские. Если вы покупаете массажную подушку на полгода - год – покупайте китайскую. Во-первых, недорого, во-вторых, такой срок китайское изделие прослужит. Если вы покупаете массажную подушку с желанием пользоваться дольше – обратите внимание на более дорогую продукцию. Например, немецкие массажные подушки стоят 6-8 тыс. рублей, но, помимо расширенных функций, вы получаете качественное изделие с гарантированным сервисным обслуживанием. Только не забывайте посмотреть оригинальный сертификат качества – в них указывается адрес производства.

Итак, у кого и где покупать определились. Переходим к выбору непосредственно массажной подушки.

1. Самое главное – это функциональное наполнение подушки. Итак, какие виды массажа бывают, какие дополнительные функции и зачем они нужны? Основной вид массажа в подушках – разминающий. Если вы хотите просто расслабиться, снять напряжение с мышц – выбирайте простые модели только с этим видом массажа. Вибромассаж благотворно влияет на сосудистую систему, т.е. массажную подушку с таким типом массажа можно использовать и в качестве массажера для ног. Массаж шиацу воздействует на биологически активные точки, нормализуя работу организма . Инфракрасное излучение + разминающий массаж – такая комбинация эффективна в косметических целях Maxiwell III, AppleMed, FEEl!YOU.

2. Количество массажных головок. Как правило, в большинстве моделей 4 массажные головки. Это число – оптимальное. Некоторые производители производят подушки с 6, 8 головками, утверждая, что большее количество массажных элементов позволяет лучше прорабатывать мышцы. Это не совсем верно, но вот вес массажера существенно увеличивается.

3. Обратите внимание на размер массажных головок. Крупные головки не только лучше прорабатывают мышцы, но такой массаж гораздо более приятен.

4. Регулировка скорости массажа. Приобретайте массажер с несколькими скоростями. Почему? Любой массаж нужно начинать с «разминки», в нашем случае 2-3 минуты на медленной скорости – это как растяжка перед тренировкой. Т.е. сначала вы подготавливаете организм к нагрузке, а потом приступаете к более интенсивному воздействию.

5. Регулировка интенсивности массажа. Что это такое? Как правило, это съемная накидка на подушке. Откидывая ее, вы получаете более жесткий массаж. Это очень удобное дополнение, если пользоваться массажной подушкой будет семья или несколько человек.

6. Обратите внимание на максимальный выдерживаемый вес пользователя. В чем большой плюс массажных подушек? В том, что с ее помощью можно массировать практически любые области тела: шейно-воротниковую зону, поясничный отдел, ягодицы и бедра, кисти рук и стопы. Для массажа ягодиц или бедер вам будет необходимо поместить массажер под соответствующую область. Если ваш вес, например, 80 кг, а максимальная нагрузка на подушку 60 кг, то массаж ягодичной области вам уже не доступен – массажный механизм попросту сломается.

7. Дополнительные аксессуары – это может быть прикуриватель для машины, сумка для транспортировки или все вместе. У серьезных производителей они уже входят в комплект к массажеру. Если вам предлагают их докупить – есть повод задуматься.

8. Покрытие массажной подушки. Выбирайте либо виниловое покрытие, либо комбинированное – ткань (обычно сетчатая) и винил. К сожалению, натуральная кожа в массажном оборудовании не практична. В процессе пользования она трескается и растягивается.

9. И, наконец, пульт управления. Практически все последние модели массажных подушек оснащены пультом ДУ, что, естественно, очень удобно.

Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе массажной подушке. И, все-таки, прежде чем окончательно определиться с выбором, не поленитесь, сходите в магазин и «пощупайте» собственными руками и спиной выбранную модель. Будьте здоровы!

Массажный мир